Gold für Lisa Löckner bei der ÖM Springen

Die Österreichischen Meisterschaften im Springreiten 2024 fanden vom 26. bis 30. Juni auf dem nationalen Springturnier in Linz Ebelsberg statt. Das Equiteam Auhof Neufeld zeigte beeindruckende Leistungen und sicherte sich eine Goldmedaille und eine Bronzemedaille. Eine weitere Bronzemedaille gab es für den LRFV Gols.

Einen starken Auftritt legte die 16-jährige Lisa Löckner vom Equiteam Auhof Neufeld hin. Sie ritt zum ersten Mal bei einer Meisterschaft und holte sich gleich die Goldmedaille bei der Österreichischen Meisterschaft Springen Junioren Kleine Tour auf ihrem Pferd T`Excel De Prim über 130 cm.

Ihre Vereinskollegin Patricia Steiner erreichte ebenfalls großartige Ergebnisse. Mit ihrem Pferd Gossederiche sicherte sie sich nach zwei fehlerfreien Runden die Bronzemedaille bei der ÖM Kleine Tour und sprang zudem auf den zweiten Platz in einer weiteren Standardspringprüfung über 125 cm.

Die junge Zoey Schöppl, 13 Jahre alt und erst seit September im Turniersport aktiv, erzielte ebenfalls bemerkenswerte Ergebnisse. Mit ihrem Pony Babilone du rond pre erreichte sie bei 21 Startern den vierten Platz bei der Österreichischen Meisterschaft Springen Pony Nachwuchs Trophy, nachdem sie zwei Nullrunden im ersten Teilbewerb und fehlerfrei im zweiten Teilbewerb absolviert hatte. In einer Stilspringprüfung über 90 cm sicherte sie sich den sechsten Platz. „Ich bin sehr stolz, dass mich meine Trainerinnen Patricia Steiner und Patricia Galeitner zur Meisterschaft mitgenommen haben“, berichtet Zoey fröhlich.

Vom LRFV Gols ritt Katrin Kettner auf Alicerova bei der Österreichischen Meisterschaft Springen Junioren zur Bronzemedaille. Am Freitag fand der erste Teilbewerb mit zwei Umläufen über 135-140 cm statt. Am Sonntag im Finale über 140 cm sprang Katrin auf dem sehr anspruchsvollen Parcours auf den zweiten Platz.

Weitere gute Platzierungen gab es für Viola Belay vom LRFV Gols, die mit ihrem Pony Kamillo den vierten Platz in der Pony Stilspringprüfung über 70 cm erreichte, sowie für Emilia Ehrenreiter vom Reitclub Andau, die mit Alpha den ersten Platz über 100 cm und den vierten Platz über 80 cm erzielte.

Andreas Wessely vom Pferdezentrum Wessely Horitschon platzierte sich mit verschiedenen Pferden: Er erreichte den fünften Platz über 115 cm mit Invenuti DGP, den achten Platz über 125 cm mit Good Feeling PZW und verbesserte sich auf den vierten Platz in der Prüfung über 135 cm. Seine Vereinskollegin Helena Csida kam mit Sparkling Silver auf den dritten Platz über 80 cm.

Kevin Kazda vom Pferdesportzentrum Gut Leon Stegersbach sicherte sich den vierten Platz auf Aphelion in der Prüfung über 120 cm.

Die Österreichischen Meisterschaften Springen 2024 waren somit ein voller Erfolg für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus dem Burgenland, die durch ihre herausragenden Leistungen glänzten.