Siebenjährige Burgenländerin beeindruckte mit einem großartigen Sieg

Beim Springturnier auf dem Reiterhof Stückler in St. Margarethen-Stückler vom 23. bis 26. Mai hat die siebenjährige Burgenländerin Hannah Steiner vom Equiteam Auhof Neufeld mit einem bemerkenswerten Sieg auf sich aufmerksam gemacht. Sie gewann die erste Etappe des Effol Pony Cup in der Kategorie bis 12 Jahre mit dem Pony Jim Dick, das ihrem zehnjährigen Bruder gehört. Ihr eigenes Pony war leider verletzt und konnte daher nicht antreten.

Auch in den CSN-A* Bewerben konnten zahlreiche Burgenländer beeindrucken. Kevin Kazda vom Pferdesportzentrum Gut Leon Stegersbach zeigte hervorragende Leistungen. Mit der Oldenburger Stute Call me Love erreichte er den 12. Platz in einer Standardspringprüfung über 130 cm ohne Fehler und den 2. Platz bei der Thalheimer Heilwasser Team Trophy über 140 cm ebenfalls fehlerfrei, wodurch sein Team in der Gesamtwertung den dritten Platz belegte. Im EPP Grand Prix über 150 cm erzielte er als einziger Burgenländer den 7. Platz bei 22 Startern. Mit dem österreichischen Warmblutwallach Duke George und der Holsteiner Stute Lolita du Borget sicherte sich Kazda jeweils einen geteilten 1. Platz bei der Jungpferdespringprüfung über 110 cm im Obora Jungpferde Cup, beide fehlerfrei.

Jennifer Kazda, ebenfalls vom Pferdesportzentrum Gut Leon Stegersbach, erreichte mit dem Oldenburger Wallach Lasall 2 den 7. Platz in einer Standardspringprüfung über 140 cm, ebenfalls ohne Fehler.

Martina Winter vom Zucht- und Ausbildungsstall Winter Rudersdorf konnte mit dem österreichischen Warmbluthengst Diamant W den 11. Platz in einer Standardspringprüfung über 130 cm und den 8. Platz über 125 cm, beide Male fehlerfrei, sowie mit der österreichischen Warmblutstute Tinkerbell W den 11. Platz über 125 cm, ebenfalls fehlerfrei, erreichen.

Lisa Löckner vom Equiteam Auhof Neufeld erzielte mit T`Excel De Prim den 4. Platz im Happy Horse Nachwuchs Cup über 120 cm.

Andreas Wessely vom Pferdezentrum Wessely Horitschon rundete die Erfolge der Burgenländer mit der KWPN-Stute Invenuti DGB ab, indem er den 9. Platz über 125 cm ohne Fehler belegte.

Das Dressurturnier auf dem Reiterhof Stückler war somit für die Burgenländer Reiter
ein voller Erfolg, geprägt von vielen beeindruckenden Platzierungen und fehlerfreien Ritten.